ADRESSE
Fam. Gregorio
Bodenstrasse 11
8623 Wetzikon ZH
Rohschinken Tomaten Rucola Mozzarella
Vegetarisch
Lachs
Piadina
Was ist eine
Piadina
Eine Piadina (Mehrzahl Piadine) ist ein dünnes
italienisches Fladenbrot, das auf einer Platte ohne Fett
gebacken wird und in der Romagna (Forlì, Cesena,
Ravenna und Rimini) beheimatet ist.
Das Grundrezept ist von Region zu Region verschieden.
Der Piadinateig besteht in der Regel aus Weizenmehl,
Wasser und Salz. Damit der Teig geschmeidiger bleibt,
wird er mit Olivenöl angereichert. Als Treibmittel wird
traditionell Backpulver oder Haushaltsnatron
verwendet. Der fertige Teig wird zu dünnen Fladen in
Tellergröße ausgetrieben und 3 bis 5 Minuten auf einer
Platte oder in einer eigens dafür vorgesehenen
Terrakotta-Pfanne gebacken.
Sie wird zu Käse (zum Beispiel Squacquerone),
Schinken, Salami und noch zu vielerlei anderen Speisen
gereicht, aber auch damit belegt, zusammengeklappt
und aus der Hand gegessen.
Spezialität aus der Emilia Romania
Zutaten Piadinateig
Weissmehl Typ 400 SGA (Weizenmehl, Weizenproteine) Wasser, Vollmilch, Butter, Olivenöl, Salz, Honig
Unsere Piadina gibt es auch Glutenfrei